旅行中というか、渡航初日に風邪気味になったので
ぐでんぐでんな状態。風邪にいいお腹に優しい食事にしたいのだが
えげれす、風邪時の食事といえば、あのポリッジか!!orz
小説でしか知らないが、ポリッジはちょっとなぁ・・・。
という感じで、毎度お馴染み中華街へ。
日本人の感想を見ると「何か違う中華料理」
みたいな感想もちらほら。
ここは日本で食べる日本人向きの中華料理じゃなくて
大陸とか香港、台湾で食べられるような直球勝負な味の
中華料理が出されるので、中華圏旅行者ならぜひ行くべき場所。
だいたいが港式(香港風)、広東料理でたまに四川と北京、
紛れ込んで台湾、ベトナム、タイ、韓国料理屋もある(笑)。
値段が安いのと、中国茶が落ち着くのと、
8割野菜な料理が出る・・・あちらは胃腸が強いから
肉料理ばかりでアジア系にはツライのです。
日本のお店だとずっと出されている飲茶の点心(シュウマイとか春巻など)は
原点通りにお茶タイムしか提供されないので17時までには入ることー。
ウワサに聞くとインド料理も美味しいらしいが
今回も食べられず。
ぐでんぐでんな状態。風邪にいいお腹に優しい食事にしたいのだが
えげれす、風邪時の食事といえば、あのポリッジか!!orz
小説でしか知らないが、ポリッジはちょっとなぁ・・・。
という感じで、毎度お馴染み中華街へ。
日本人の感想を見ると「何か違う中華料理」
みたいな感想もちらほら。
ここは日本で食べる日本人向きの中華料理じゃなくて
大陸とか香港、台湾で食べられるような直球勝負な味の
中華料理が出されるので、中華圏旅行者ならぜひ行くべき場所。
だいたいが港式(香港風)、広東料理でたまに四川と北京、
紛れ込んで台湾、ベトナム、タイ、韓国料理屋もある(笑)。
値段が安いのと、中国茶が落ち着くのと、
8割野菜な料理が出る・・・あちらは胃腸が強いから
肉料理ばかりでアジア系にはツライのです。
日本のお店だとずっと出されている飲茶の点心(シュウマイとか春巻など)は
原点通りにお茶タイムしか提供されないので17時までには入ることー。
ウワサに聞くとインド料理も美味しいらしいが
今回も食べられず。
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